Форум ХК "Сибирь" Вернуться   Форум ХК "Сибирь" > ХК "Сибирь" > Статьи
Дневники Регистрация Справка Пользователи Календарь Тотализатор Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Статьи Статьи о ХК "Сибирь"

Ответ
 
Опции Статьи
Илкка Хейкинен: "Лучше в "Сибирь" и КХЛ, чем в "Рейнджерс" и АХЛ"
Илкка Хейкинен: "Лучше в "Сибирь" и КХЛ, чем в "Рейнджерс" и АХЛ"
Опубликовал Мария Левинская
25.05.2010
Фото

Опции Статьи
Илкка Хейкинен: "Лучше в "Сибирь" и КХЛ, чем в "Рейнджерс" и АХЛ"

В этом сезоне впервые в истории "Сибири" в команде появится легионер из Финляндии - защитник Илкка Хейкинен.
Первое, что Илкка сделал после подписания контракта с "Сибирью", дал ознакомительное интервью для официального сайта своей новой команды:

- Илкка, как возник вариант продолжить карьеру в "Сибири"?
- Передо мной стоял выбор играть в НХЛ или КХЛ, но "Рейнджерс" предложил мне только двусторонний контракт, что означает, что меня могут в любой момент отправить играть в АХЛ. Я решил, что КХЛ - это лучшая лига для меня, а "Сибирь" предложила лучшие условия из КХЛ.

- Какие у тебя были еще предложения?
- Несколько команд КХЛ интересовались мной, а также из Финляндии и Швеции.

- Как ты начинал играть в хоккей? Сколько тебе было лет, и почему ты стал защитником?
- Я точно не помню, сколько мне было лет, но я был очень маленьким. В хоккей я стал играть, потому что все мужчины со стороны семьи моей матери играли в хоккей. С первых же тренировок стало понятно, что хоккей - это по-настоящему мое. Одной из причин, по которой я стал защитником, это то что брат моей матери был защитником в SM-лиге - Веса Сало. Я всегда смотрел как он играет. Так что что я захотел стать защитником, похожим на него.

- Расскажи, как развивалась твоя карьера в Финляндии. Выигрывал ли ты там какие-то титулы?
- Я играл все свои юные годы и четыре взрослых сезона в SM-лиге в моем родном городе Раума. После этого я отправился в Хельсинки в команду HIFK, и я думаю, что переезд в Хельсинки был лучшим выбором в моей карьере на тот момент, я перешел качественно на ступень выше. Там качество моей игры росло большими шагами, в этой команде я много работал, чтобы стать действительно хорошим атакующим защитником. Я не выигрывал медалей в Финляндии. Думаю, что в настоящий момент мои лучшим персональным достижением модно назвать то, что я дважды попадал в топ-5 защитников-бомбардиров.

- Ты провел один сезон в Северной Америке, что интересного там с тобой происходило в игровом и хоккейном плане?
- Жить в США было весьма здорово, а в игровом плане я провел хороший сезон. Хоккей там отличается от европейского, так что я теперь знаю и североамериканский стиль игры. Это более простой и быстрый хоккей. И несколько более жесткий, а также требует быть более мощным физически.

- Ты провел семь матчей в НХЛ, что можешь рассказать о них?
- Сыграть в НХЛ - было мечтой всей моей жизни, и я счастлив даже тому, что сыграл там только семь матчей. Я не получил в этих играх так много игрового времени, как получаю обычно, и моя роль в каждой игре была разной. Я пытался сыграть в защите как можно лучше.

- В твой прошлогодней команде Hartford есть молодой нападающий Дэйл Вайс, который дал тебе высокую оценку, а что ты можешь рассказать о нем?
- Это действительно очень хороший хоккеист. Я думаю он умеет на льду все. Он быстрый, мастеровитый, с хорошим броском и он очень развит физически. Когда-нибудь он будет по-настоящему хорошим игроком в НХЛ.

- Что тебе больше всего нравится делать на льду?
- Я более атакующий игрок, чем обороняющийся, поэтому мне нравится много играть с шайбой и нравится также играть в большинстве. А еще мне нравится, когда против меня применяют хорошие силовые приемы

- Что ты знаешь о КХЛ?
- Я смотрел несколько игр по телевидению, и я разговаривал с хоккеистами, которые играли в КХЛ. Я знаю, что это лучшая лига в Европе и, возможно, лучше, чем НХЛ... По уровню мастерства, по крайней мере, КХЛ ни в чем не уступает НХЛ.

- Что ты знаешь о Новосибирске и команде "Сибирь"?
- Я знаю, что это третий город в России, и что там очень холодно зимой (смеется). И я знаю, что тренерский штаб команды имеет очень большой хоккейный опыт. Дмитрий Юшкевич сыграл более 800 матчей в НХЛ, и последний сезон он играл в Финляндии - это также стало одной из причин того, что я выбрал "Сибирь" в КХЛ. Я уверен, что Дмитрий может помочь мне стать лучшим игроком!

- Какие у тебя персональные задачи на следующий сезон? Чего бы ты хотел добиться в России?
- Я бы хотел помочь команде побеждать в каждой игре и буду стараться всегда показывать свою лучшую игру.

- Под каким игровым номером ты бы хотел играть в "Сибири" и почему?
- Номер 49. Я всегда играю под этим номером. Нет никакого особенного объяснения, почему я выбрал этот номер, просто он мне понравился, когда я решал, под каким мне играть.

- Когда мы подписали контракт с тобой, болельщики, увидев твою фамилию, сразу заметили, что она похожа на название пива. Я увидела в твоем альбоме фотографию крышки от пива Хайникен. Это означает, что ты веселый человек, который может посмеяться и над собой?
- (смеется) Да, в США произношение моей фамилии имени очень похоже на "Хайнекен". Я иногда бываю очень веселым парнем, я надеюсь выучить русский язык немного, или ребята в "Сибири" говорят по-английски, так что мы сможем шутить и смеяться с ними.

- Обычно в командах есть несколько человек, которые претендуют на звание весельчаков, которые славятся своими шутками. Ты такой человек? Были какие-нибудь шутки над партнерами, которые бы запомнились?
- Нет, я бы не сказал, что я шутник, я предпочитаю больше слушать ребят (смеется). Но в прошлом сезоне произошла одна смешная вещь. Мой партнер по обороне зашил карманы брюк нашему тренеру, но тот заметил это только тогда, когда попытался достать мобильный телефон. Это было очень смешно (смеется).

- У тебя много фанатов? Я заметила, что ты активно общаешься в интернет.
- Я думаю, что у меня больше друзей, чем фанатов.

- Чем предпочитаешь заниматься в свободное от хоккея время? Есть ли у тебя хобби?
- Мне нравится играть в XBOX (игровая приставка) с моими друзьями. Я надеюсь, что ребятам в "Сибири" нравится играть в видео-игры.

- Как любишь проводить отпуск?
- Я предпочитаю просто расслабиться. Еще я люблю рыбалку и плавать на лодке.

- В предыдущих командах было ли у тебя какое-то прозвище?
- В Финляндии все называли меня Боно. Это пошло со времен одной шутки, после которой все стали называть меня Боно. Такое прозвище у меня уже 10 лет.

- Что ты предпочитаешь в еде? Есть ли любимый напиток?
- Я люблю приготовленные на гриле рыбу или мясо. Из напитков предпочитаю молоко или диетическую колу.

- Был ли у тебя в детстве кумир среди защитников?
- Я всегда любил смотреть по телевизору, как играют русские хоккеисты, потому что они очень техничные и быстрые. Когда я был юным, всегда смотрел, как играет Павел Буре. Если говорить конкретно о защите, то мне нравился Крис Челиос.

- Как у тебя обстоит дело с языками, собираешься ли учить русский язык?
- Я надеюсь на ребят, которые знают английский, но я также должен начать изучать русский язык. Я думаю это будет сделать легче в Новосибирске, когда я туда приеду, чем сейчас в Финляндии.

- Нравится ли тебе пиво "Хайникен"?
- (смеется) На самом деле мне не нравится "Хайникен", я больше люблю финское пиво.

Мария Левинская, пресс-служба ХК "Сибирь"
  #1  
От Регион 25.05.2010, 21:12
Боно в "СИБИРИ" один фанат у тебя точно есть!
Ответить с цитированием
  #2  
От TORONTO 25.05.2010, 21:20
Елка Хайнекен))) восторженное интервью, жесткий защитник, любит когда против него применяют силовые приемы))
не понял ...при чем тут молодой игрок, который дал ему высокую оценку??
))) хочет чтоб его Боно звали?!?! '' нееееет будет Елка или Хайнекен...у нас народ любит приколы)))
вобщем то ничем не примечательный защитник по интервью..посмотрим как будет играть, дай то бог, чтоб влился в команду и +/- у него был положительный...
Ответить с цитированием
  #3  
От Kovy17 25.05.2010, 21:22
"А еще мне нравится, когда против меня применяют хорошие силовые приемы".. ммм...мазохист??

А вообще автору низачет. Что за название? Из названия выходит, что Илкка Хейкинен думает, что Рэйнджерс играет в АХЛ, хотя он сам все грамотно рассказал.
Ответить с цитированием
  #4  
От Мария Левинская 25.05.2010, 21:28
Цитата:
Сообщение от Kovy17 Посмотреть сообщение
"А еще мне нравится, когда против меня применяют хорошие силовые приемы".. ммм...мазохист??

А вообще автору низачет. Что за название? Из названия выходит, что Илкка Хейкинен думает, что Рэйнджерс играет в АХЛ, хотя он сам все грамотно рассказал.
вот именно, он все грамотно рассказал, отсюда и заголовок. "низачет" вам за то, что не поняли, в чем "фишка" заголовка

и да, он любит, когда против него применяют силовые приемы, потому что любит жесткий хоккей, без нарушений правил. Почитайте интервью Анисимова, для примера.
Ответить с цитированием
  #5  
От Ego (Егор) 25.05.2010, 21:31
Цитата:
Сообщение от Kovy17 Посмотреть сообщение
"А еще мне нравится, когда против меня применяют хорошие силовые приемы".. ммм...мазохист??
Когда против тебя играют жестко - это заводит и мобилизует, даёт основание самому играть жестко.

Цитата:
Сообщение от Kovy17 Посмотреть сообщение
А вообще автору низачет. Что за название? Из названия выходит, что Илкка Хейкинен думает, что Рэйнджерс играет в АХЛ, хотя он сам все грамотно рассказал.
Вообще для меня однозначное название - односторонний контракт в КХЛ ему интереснее двустороннего в НХЛ. Может быть ежели не хватает разумения - не стоит перекладывать с больной головы на здоровую. А то троллизмом отдаёт.
Ответить с цитированием
  #6  
От дмитрий8 25.05.2010, 21:34
хотелось бы больше об игровых аспектах почитать,если честно..про молодого игрока давшего оценку ,согласен,вышло забавно )
Ответить с цитированием
  #7  
От Мария Левинская 25.05.2010, 21:37
Цитата:
Сообщение от дмитрий8 Посмотреть сообщение
хотелось бы больше об игровых аспектах почитать,если честно..про молодого игрока давшего оценку ,согласен,вышло забавно )
а он не захотел об игровых аспектах говорить
а что такого про молодого игрока? может, он к нам играть хочет приехать, вот Илкка и дал ему характеристику
Ответить с цитированием
  #8  
От Ego (Егор) 25.05.2010, 21:37
Цитата:
Сообщение от дмитрий8 Посмотреть сообщение
хотелось бы больше об игровых аспектах почитать,если честно..про молодого игрока давшего оценку ,согласен,вышло забавно )
Лично я так понял, что это ознакомительное интервью - о чём можно ещё спросить человека, находящегося в отпуске, который ещё ни минуты не был в Нске? О том с какими партнёрами будет играть? О том как больше ему нравится принимать шайбу? Я вообще приятно удивлён, что игрок только подписал контракт, а вот уже и интервью-знакомство с ним.
Ответить с цитированием
  #9  
От Мария Левинская 25.05.2010, 21:39
На этом думаю, нужно остальным игрокам "Сибири" дать спокойно отдыхать, и новые интервью у нас появятся только после выхода их из отпуска.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции Статьи

Ваши права в разделе
Вы можете создать новых Статей
Вы можете создать сообщений
Вы можете прикреплять файлы
Вы можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Часовой пояс GMT +6, время: 21:48.


vBulletin® Version 3.6.8.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
  Рейтинг@Mail.ru
Время генерации страницы 0.05083 секунды с 16 запросами