«Локомотив» - «Сибирь», превью к матчу

Large true7128
К концу ноября «Локомотив» под руководством Игоря Никитина набрал ход и входит в тройку сильнейших команд Западной конференции.

Предыдущую гостевую встречу с питерским СКА ярославцы выиграли (2:1 ОТ), до этого на выезде «Локомотив» также был сильнее сочинцев (4:1). Эти победы позволили подопечным Игоря Никитина закрепиться на третьей строчке Западной конференции КХЛ. Стоит отметить, что ещё в начале месяца у «Локомотива» была серия поражений из пяти матчей, однако железнодорожники смогли преодолеть этот спад, о чём говорят последние результаты. Матч с «Сибирью» будет интересен тем, что новосибирцы также идут в тройке сильнейших в своей конференции — третья команда Запада принимает третью команду Востока, отличная вывеска для субботнего матча в Ярославле.


Бомбардир:


Сразу трое форвардов «Локомотива» набрали по 22 очка. Максим Шалунов (12+10), Артур Каюмов (9+13) и Денис Алексеев (4+18).


Прямая речь:


«У нас в тренерском штабе есть распределение — кто-то готовится к сопернику, кто-то разбирает свою игру. И график непростой достаточно, так что, думаю, ребята и не помнят, играли мы против СКА три игры или сколько-то еще. Мы позавчера играли в Сочи, а послезавтра уже сыграем дома с Новосибирском. Так что на этом внимание не акцентируем, концентрируемся на нюансах, которые нужно оттачивать, чтобы быть конкурентоспособными», — сказал главный тренер «Локомотива» Игорь Никитин после победы над СКА, 24.11.2022.


История противостояния в КХЛ:


В рамках Континентальной хоккейной лиги обе команды провели 28 очных встреч. «Локомотив» выиграл в основное время 14 матчей и один раз в овертайме. «Сибирь» побеждала в основное время 8 раз, дважды в овертайме и три раза — в  послематчевых буллитах. Разница шайб: 78:59 в пользу железнодорожников.


Самая крупная победа: 5:3, 16.02.2009, Новосибирск

Самое крупное поражение: 0:7, 13.11.2009, Ярославль



статьи